Accès à distance

Navigation et information accessibles

Utilisez les liens suivants pour naviguer rapidement sur la page. Le numéro de chaque lien correspond au raccourci clavier.

Traduire

Vous êtes sur cette page : Accès à distance

Outlook Web Access

Note: Si seul l’accès à la messagerie est nécessaire, Outlook Web Access peut être utilisé à partir de n’importe quel PC ou ordinateur portable connecté à Internet à tout moment.

Outlook Web Access (OWA) est un outil Web permettant d’accéder à votre messagerie à partir de n’importe quel PC.

Accès à OWA

Voici l’URL d’Office 365 :

Après le passage à Office 365, vous ne pouvez plus accéder à Outlook Web Access (OWA) à l’aide de l’une des méthodes suivantes :

Lorsque vous accédez au courrier électronique via Internet, vous devez vous connecter.

Demandes d’accès à distance

Veuillez envoyer toutes les demandes et formulaires d’accès à distance à ocfs.sm.comctrup.

Informations VPN SSL

Bulletin du service à la clientèle du DSI/OFT :

Informations sur le réseau privé virtuel SSL (Secure Socket Layer) pour les équipements non appartenant à l’État

L’accès VPN SSL, qui est disponible via l’utilisation d’équipements appartenant à des non-États, permet à l’utilisateur d’accéder à CONNECTIONS, WEBSTAR, l’intranet OCFS et Cognos Reportnet, s’il a obtenu un tel accès. (Au fur et à mesure que d’autres applications seront disponibles, une notification sera distribuée).

La connectivité fournie par le FAI (fournisseur de services Internet) doit être en place avant de soumettre la demande de la solution VPN SSL, et relève de la seule responsabilité de l’agence requise.

Le document d’offre, le protocole d’accord sur l’utilisation acceptable de l’accès à distance et le formulaire de demande VPN SSL sont disponibles ci-dessous :

Informations sur le bureau à distance VPN SSL (SRD) pour les équipements non appartenant à l’État

L’accès au bureau à distance VPN SSL, qui est disponible via l’utilisation d’équipements appartenant à des non-États, permet à l’utilisateur d’accéder à distance au poste de travail qui lui est assigné comme s’il était assis à son bureau.

Si l’utilisateur ne dispose pas déjà d’un accès VPN SSL standard, il doit consulter le document d’offre et le protocole d’accord de l’utilisateur acceptable pour l’accès à distance, comme indiqué dans la section VPN SSL ci-dessus.

Le superviseur de l’utilisateur peut demander cet accès en envoyant un e-mail à ocfs.sm.comctrup en donnant le nom complet et l’ID de connexion SHEN ainsi qu’une justification commerciale (il y a des frais mensuels récurrents à OCFS pour ce type d’accès).

Une fois l’accès accordé, l’utilisateur doit consulter le document ci-dessous décrivant comment configurer l’accès au poste de travail qui lui est attribué et contacter l’équipe de gestion des utilisateurs finaux OCFS à l’adresse ocfs.dl.it.eum2 pour obtenir de l’aide sur la configuration de son poste de travail afin d’autoriser l’accès à distance par son ID d’ouverture de session HSEN.

Accès VPN client pour les équipements appartenant à l’État

L’accès VPN client est disponible pour les districts locaux et les agences bénévoles à partir d’ordinateurs portables ou de PC appartenant à l’État, y compris les CIAB.

L’accès VPN client Cisco, qui n’est disponible que par l’utilisation d’équipements appartenant à l’État, permet à l’utilisateur d’accéder à toute application à laquelle il pourrait accéder à l’aide d’un poste de travail directement connecté au réseau HSEN.

La connectivité fournie par un FAI (fournisseur de services Internet) doit être en place avant de soumettre la demande de la solution VPN CIAB, et relève de la seule responsabilité de l’agence requérante.

Le document d’offre, le protocole d’entente sur l’utilisation acceptable de l’accès à distance et le formulaire de demande vpn client sont disponibles ci-dessous :